主頁 > 縱橫天下

你未必認識但值得一去! 私心推介4個日本賞櫻秘境

作者: BEN WONG

每年三、四月都是賞櫻季節的來臨!不少香港人都喜歡前往日本看櫻花。漫天櫻花的浪漫畫面,真叫人百看不厭!而一般的熱門賞櫻景點都是人山人海,想拍一張美照倒是一件難事,結果破壞了賞櫻的雅興。想靜靜地在漫天櫻花下散步,不妨去以下4個賞櫻秘境!

1. 京都 - 水火天滿宮
京都是不少旅客會選擇的賞櫻之地,而與市中心有一段距離的西陣區,雖然並不是人氣觀光景點,卻是一個充滿京都古色古香味道的地方。每年3月下旬,水火天滿宮就會開滿粉紅枝垂櫻櫻花,雖然小小神社內的櫻花數量不多,只是花大約20分鐘就逛完,但這裡營造出一種清幽寧靜的氛圍,讓人心情特別放鬆。想感受慢活,不妨以腳踏車代步,除了前往水火天滿宮觀賞櫻花之外,亦可以順道遊覽西陣區各處景點,如茶道資料館、百年船崗溫泉等,這絕對是一個不錯的選擇!

2. 東京 - 新河岸川櫻花林蔭道
在有「小江戶」之稱的川越,只是距離池袋30分鐘車程。每年3月下旬至4月上旬,川越冰川神社後方500米範圍內的新河岸川就會開滿一大片櫻花,相當茂盛!想從另一個角度賞櫻的話,建議大家可以選擇乘坐小船,欣賞兩岸櫻花景色。不少櫻花瓣更加落在河面,粉色倒映的畫面彷彿一張櫻花地毯,美得讓人嘆為觀止!

3. 福岡 - 淺井一本櫻
福岡的舞鶴公園或是西公園是觀賞櫻花的人氣景點,但亦有當地人會選擇前往淺井一本櫻。這裡有一棵樹齡高達100年的櫻花樹,每年到了4月就會盛開著大量櫻花,相當宏偉。在夜間打上燈光之後,櫻花倒映在池水的影子,充滿神秘氛圍,更是別有一番風味!

4. 北海道 - 莫埃來沼公園
每年5月上旬至中旬,放眼整個莫埃來沼公園就是一大片櫻花樹。位於札幌市的莫埃來沼公園是一個加入幾何學設計造型的公園,面積達189萬平方米,更特別設置名為「櫻花森林」的區域,種植多達2,500棵櫻花樹,算是北海道規模較大的賞櫻景點,即使想拍照也不用擔心出現人多於花的情況!另外,園內設有各種專為小孩而設的遊樂設施,如果是親子旅行的話,不妨考慮到這兒賞櫻!



 

出發到日本追櫻前,除了要知道賞櫻期及地點之外,亦可以先下載有關的手機應用程式或瀏覽相關網站以留意當日天氣狀況。在選定賞櫻目的地之後,亦可以順道計劃附近景點,避免因為走回頭路而浪費不必要的時間。最後,在賞櫻花時應保持禮儀,千萬不要踐踏櫻花樹根或破壞櫻花樹枝,也不要吵鬧喧嘩,以免妨礙他人賞櫻。


BEN WONG

旅遊網站
「開團 Opentour」創辦人
旅遊節目「放假去邊」
監製

曾主持網上旅遊節目「見聞學會」
超過150集分享世界旅遊有趣特別事
電郵﹕benw235@gmail.com

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx