主頁 > 酒釀生活

充滿驚喜的Wine & Food Pairing(六) Piper Heidsieck Cuvee Brut NV x 臘腸膶腸

作者:

暑假到!暑假到!最近天氣炎熱,静坐着都已經汗流浹背!想一解悶熱,除了嘆冷氣,就想飲杯冰涼飲品,在夏日不妨喝杯清爽的香檳(Champagne)、吃點小食,定可滿足地享受夏天!

Piper Heidsieck Cuvee Brut NV x 臘腸膶腸

今次隆重介紹一款香檳: 它是世界三大香檳品牌之一!它已成為名副其實的「時尚派對製造者」,連名人「瑪麗蓮夢露」都特別喜愛的 Piper Heidsieck Cuvee Brut NV (白雪香檳)!她說每晚睡前會在耳背塗上一點Chanel No.5;每朝起床就要喝一杯Piper Heidsieck!大家可以想像這款香檳的級數及貴氣是何等優雅~
根據資料顯示,「Piper Heidsieck是本世紀獲獎最多的法國香檳,在電影界裏源遠流長。除了已經連續4屆被奧斯卡指定為官方香檳外,Piper Heidsieck更是已經和康城電影節連續合作了24年。」

Piper Heidsieck 用上典型的Champagne blend: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier 三款指定葡萄調配,香檳散發著燦爛閃光的金色,除了泡沫細膩之外還蘊含著杏仁和新鮮榛子伴隨著微妙和淡淡的梨、蘋果香味。

今次配搭的食品真的很特別,是臘味類食品。
臘腸是一種臘味食品,資料顯示傳統的臘腸是以豬肉注入利用動物腸臟製作的腸衣,再天然風乾製成,但現在工廠生產的臘腸,腸衣多以人工方法製造,並以熱風乾燥來提高生產效率。
膶腸整法跟臘腸相似,不過就用膶製造。膶腸多是鴨膶腸,不過亦有豬膶腸。

這兩款腸都有共通點就是夠油膩又乾身,配搭Piper Heidsieck後香檳味道更顯著,因其口感帶清新的梨子和蘋果味道之餘,更夾雜少許優雅清香的柑橘類水果氣息。清爽柚子和多汁的白肉水果和諧結合,帶出令人欣喜驚嘆的輕柔感覺,搭配食物後,更能將油膩口感平衡,臘味被酒精及酸度活化,令人愛不釋手,回味無窮。

最後不得不佩服,獲獎無數的香檳Piper Heidsieck質素甚高,售價竟然只是200多元!性價比之高,堪稱香檳之最!



LUIS YIP
路易三十
從事葡萄酒行業多年,
可是睇得唔打得,
亦都吹得唔飲得;
學習做品酒顧問,
創造驚喜一陣陣!

不愛飲酒,但愛試酒!以酒會友,會友品酒!

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx