主頁 > 玄途有理

全球變暖對你賺錢有多大影響?

作者:

五行八字一直依靠氣候變化來斷定你的一生的各個大運是順利還是逆境。

氣候更轉絕對會影響一個人的性格,如夏天出生的人會比教暴躁,所謂「肝火盛」和「心火盛」;而冬天出生的人體質較寒,濕氣內藏容易水腫或下身症狀較多。要城市人注意一件事,我想不論政見如何,與金錢有關的事方得更多人留意,畢竟「針㓤唔到肉唔知痛」。今次何不說一下全球變暖對你賺錢多少有多大影響?
• 古人將黃道劃分4季,12節,12氣,72候。定義3節為一季,約30日為一節,30日為一氣,5日為一候。中國將此天文曆法定義為「氣候」。年、季、節、氣、候。
• 四季包括春、夏、秋、冬
• 十二節即立春、驚蟄、清明、立夏、芒種、小暑、立秋、白露、寒露、立冬、大雪、小寒
• 十二氣為雨水、春分、穀雨、小滿、夏至、大暑、處暑、秋分、霜降、小雪、冬至、大寒
• 七十二候約每5日為一候
• 一年=四季
• 一季=三節
• 一節=一氣=六候
• 一候=五日

「一年四季有寒暑,一氣六候皆風雨」

但當這個規律逆轉變為夏天冬天依舊炎熱,時而暴雨水災成澤國,時而乾旱土焦化荒漠,這極端氣候對我們有多大的影響?

簡單來說,春夏天生人喜金冷水寒的日子,秋冬天生人喜歡木來生火的日子,當春夏沒雨水來平衡,秋冬沒樹木來生火,等於生病卻沒治病的天然良藥。春天生人木氣過盛而招肝屈氣結,輕則鬱鬱寡歡,重則情緒失控;夏天生人氣血過旺,氣血上行而到腦部,輕則面紅耳熱,重則頭昏腦脹而中風;秋天生人則金氣過旺而好勇鬥狠,重則毒素積聚而得癌症;冬天生人身體過寒,氣血不通,輕則長期手腳冰冷,重則百病百病叢生。古人常說健康就是財富之源,此言非輕。

作一個例子,夏天出生同時為火命人的你,大運為金水運本為好運,但剛好遇上長期的大旱或者暴雨,火炎連天,火多水涸,金弱遇火,必見銷熔,有運氣也因極端氣候而持續脾氣暴躁得不到真正的調節平衡,本來有賺大錢,事業步步高升的機會卻將機會「罵走」有多令人無奈。

近百年的氣候極端化對45.5億年前誕生的地球只是剎那間之事,但這百年間的變化卻會影響你和你子子孫孫的身家性命健康。說到這裡,讀者們真的要身體力行,愛護環境,低碳減塑,這樣大家和我們的下一代才會有好運氣。



玄明

80後香港人。
自小對風水命理、掌相面相、
玄學術數興趣濃厚,
鑽研掌相面相十多年。

2011年拜入玄空派門下,師父同時將風水及子平八字傾囊相授,正式投身玄學作專業領域。2013年正式開業,業務已遍及世界各地,當中包括︰香港政府總部、教育局、及香港藝術發展局、香港電影資料館。同年將如何有效當風水師之法傳授給同門師弟妹,次年他們亦成為玄學風水師。

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx