主頁 > Cover Story

十年。石詠莉的動態回顧

作者: VIE SIMPLE

今次我們的嘉賓石詠莉(Sukie S),她對歌唱及表演工作堅持了十年,由組合到現在個人發展,由自支到加入唱片公司,究竟原動力從何而來呢?

這十年之間,對她來說有很多不同經歷,最大的動力是來自很多歌迷及朋友,當有時走在街上時,不少人會上前向她說:「多謝……多謝你的音樂,我真的很喜歡聽你唱歌。」就是這些點滴累積的力量,凝聚強而有力的支撐,驅使他要繼續唱下去。



在這十年間,其實也有不少困難,由組合轉到個人發展,當中出現一個瓶頸位,令她停下了腳步,不懂自己該做什麼、失去方向,而且當時亦沒有太多機會;在2015年是個轉捩點,遇到她人生中的伯樂,亦是她的另一半,教她如何做一個歌 手,如何去盡歌手的本份……除此以外,這幾年除了幕前工作,也學懂了很多幕後制作唱片的技巧,而當中所學習的,令她可呈獻到今天為止最好的音樂給歌迷,而她亦會憑這份熱情,繼續音樂旅途

如果可以重新選擇,她都會是選擇做歌手,因為過程中她也很享受,尤其這幾年,由自己“一手一腳”製作一張唱片,例如在製作原創歌曲的時候,由把自己的第一個構思寫在白紙上,到寫下每一個音符,一步一步地完成,當中的滿足感很大,所以依然享受自己作為一位歌手的身份。



Sukie在訪問中,告訴了我們一個小秘密,就是她每一次出新碟之後,都會要求歌迷拍一張照片給她留念,對其他人來說是最普通不過的這張相片,對她來說卻是非常珍貴,大家在相片上寫上的每一個文字,除了表達對她音樂的感覺外,那是對她點點滴滴的鼓勵及回憶,也是見證着歌迷一路以來對她的支持,再加上每次歌迷聚會見面時的點滴,足以併合成的十年後美好的動態回顧。

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx