主頁 > 玄途有理

女人係水做?

作者: 玄明

八字源自古代的中國,是一種利用天干和地支來準確記錄年、月、日、時的方式,由年月日時配上天干地支,共八個干支所組成(共八個字),年、月、日、時的干支組合稱為「柱」,形成「年柱」、「月柱」、「日柱」、「時柱」,故八字又稱為「四柱」或「四柱八字」。

而八字命理當中,著重陰陽五行之分佈,術數師由古到今經一千多年之歸納,將每種人、事、物按其特性分類。例如,男性被歸納屬於木、火、土這三種較之陽性的五行,這三種五行相對地不喜變化,木納寡言,較粗枝大葉,大情大聖,穩重而慢熱,亦相對地擅長保衛自已的領土。

而女性相對於男性而言,較之陰柔,多愁善感,喜變化多變,仔細細心,心思細密而敏感,情緒變化速度可媳美天氣,亦每每喜歡華麗和新之事物。不難發現,在每事決策之上,女性較之主意較多,但基於多變的性格,往往難以決定一件事該做與否,故我們將之分類為金、水。所以女性特別喜歡購買新的物件,例如首飾,新開張的食肆等。

女性是水造的,而男性是石頭做的。
前人往往用很多途徑來形容雙性,例如︰鐵漢大丈夫,柔情似水,女人哭吧不是罪,男人總是哭不出來等。

此外,如果命中金水較重之人,大多數皆為「夜貓子」,早上精神散渙,晚上生龍活虎,不喜晚上睡覺。如上文中提及,創意之五行屬於金水,大多數從事創作藝術工作之人,大多數需要靈感,創新之思維,不難發現不論晚上何時,你找他們總能快速回覆,而他們亦相對地情感起伏較大。

而「晨型人」則和「夜貓子」相反,他們命格中木、火、土較重。作息有規律,為人有條理,組織力,邏輯推理性強,生活不喜變化,為人著重原則,寡言等。

當然,不論是「晨型人」還是「夜貓子」,只是生活習慣的一種,無好壞之分,兩種人在社會當中同樣地有著重要的角色;是石頭造,還是水造,亦只是性格和情緒表達的一種方式,兩者皆為高等生物的象徵,在文明文化進程中,缺一不可,兩者互相配合,同時互相諒解,則能從現實中體現太極雙魚圖當中的陰陽了。

玄明
80後香港人。
自小對風水命理、掌相面相、
玄學術數興趣濃厚,
鑽研掌相面相十多年。
2011年拜入玄空派門下,師父同時將風水及子平八字傾囊相授,正式投身玄學作專業領域。2013年正式開業,業務已遍及世界各地,當中包括︰香港政府總部、教育局、及香港藝術發展局、香港電影資料館。同年將如何有效當風水師之法傳授給同門師弟妹,次年他們亦成為玄學風水師。


 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx