主頁 > 逸逸娛事

沒有最瘋狂,只有更瘋狂

作者: VIE SIMPLE

三代小丑,你最愛誰?!

積尼高遜
積尼高遜曾出演添布頓導演作品《蝙蝠俠》中的小丑。當時小丑在殺人前有一句家喻戶曉的對白「Have you ever danced with the devil by the pale moon light?」。這對白連積尼高遜都認為,雖然沒有什麼意義,但聽起來卻好有型。當年積尼高遜還獲封為最貼近漫畫的版本的小丑。他在2007年接受雜誌《Esquire》訪問時表示:「我對自己演出小丑時的表現非常自豪,我將它看作是一種通俗藝術。」

希思萊杰
希思萊杰會付出百分之一百二努力演出角色。他為了演好該角色不僅在拍攝前將自己關在飯店房內一個月,獨自揣摩小丑的笑聲、想法以及促使犯罪的動機,為求越接近小丑的心理層面、演出時便會越逼真,使得希斯萊傑的演出宛如小丑真實現身,他的一個舉動會使你害怕、一抹微笑讓人瞬間不寒而慄,而且也難以忘記。

華堅馮力士
華堅馮力士為出演小丑一角不但觀看大量因神經失調而成的「病態性發笑」患者影片,再加上不斷練習,始煉成戲中Arthur的病態笑聲。而且大減52磅。有段時間,華堅在醫生監督下,每日只吃一蘋果,再加生菜青豆,令他可以在拍攝前減磅。

這三個各有特色的小丑,你又喜歡哪一個呢?不論你喜歡哪一個,這幾個小丑的印象已深入民心,難以忘記。

 

(圖片來自互聯網)

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx