主頁 > 縱橫天下

美國華盛頓國家櫻花節

作者: BEN WONG

踏入春天,百花盛放,萬物甦醒,更意味是櫻花盛開的季節。除了港人熟悉的日本、韓國之外,其實世界各地都有不少賞櫻盛地,美國華盛頓就是其中一處。

你可能會感到好奇:「美國都有櫻花?」的確背後是關於一個兩國的故事。在1912年,日本贈送了櫻花給美國,以表達美日之間的友好關係,而其中3,000棵樹就種植在華盛頓的潮汐湖 (Tidal Basin) 沿岸。

因此,由1935年開始,為了慶祝櫻花盛開,華盛頓特區於每年3月下旬至4月中旬都會舉辦華盛頓國家櫻花節 (National Cherry Blossom Festival)。今年亦不例外,而且不知不覺2020年已經邁入第108屆了,人氣依然不減!

為期三星期的華盛頓國家櫻花節相當有特色,每年都吸引過百萬遊客前來。如果要說櫻花最密集的地方,那一定是在華盛頓紀念碑附近的國家廣場。在藍天白雲下,櫻花盛開映襯著古蹟建築,美不勝收!

不像日本,這裡的櫻花都是單色為主,超過七成以上都是來自吉野櫻品種,每片花瓣白裏透著淡淡的粉紅,相當唯美。不論只是坐在草地上野餐賞櫻,還是在浪漫櫻花雨下漫步,一樣可以欣賞到這一片壯觀的景色。

而作為當地春季的重要慶典之一,除了賞櫻之外,華盛頓國家櫻花節還有不少洋溢著日本文化的活動,包括美術展覽、美食攤位、體育項目等,當中有些活動更是免費參與的。

值得一提的是,巡遊表演是最熱鬧的活動環節,遊行隊伍由國家檔案館大樓 (National Archives) 出發到華盛頓紀念碑 (Washington Monument),沿途都可以欣賞到大型彩色氦氣球、精美花車,還有來自全國各地的遊行樂隊、當地名人和藝人一同演出,更會有不少人悉心打扮,你一定不能錯過!

 

別再好奇為何要在春天選擇到華盛頓?只要你來看看就知道原因吧

BEN WONG
旅遊網站「開團 Opentour」創辦人
旅遊節目「放假去邊」監製
曾主持網上旅遊節目「見聞學會」
超過150集分享世界旅遊有趣特別事
電郵﹕benw235@gmail.com

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx