主頁 > 簡音樂

蘇慧恩 ・我好想

作者:

蘇慧恩Ophelia認為目前為止還未找到自己的《一馬平川》,因為她認為《一馬平川》這件事不是人人也做到,除非你的命生得很好,所有事情都能順風順水地做到,但在她的人生路上也有很多波折。她由小時候至讀書畢業後,有很多崎嶇不平的路去經歷,就好像愛情、生活、家庭、演藝事業,就好像演藝事業方面為例到現在也是有些不順,認為還未去到她想到達的位置。她希望如果有一首歌真的有人認識,令人一聽就會知道是Ophelia唱的,這一個就是她在演藝事業上最想達到的目標。但是到現在也未做到,所以她的演藝事業還未一馬平川。

歌曲的靈感是來自她個人一些生活,一些理念,好像物她的第一首歌《愛到我跌至谷底》,就將她的愛情經歷寫在歌上,連MV也拍到當時的另一半相處時一模一樣。當去到正能量的歌曲時,好像上一首歌《一馬平川》,雖然並不是她參與創作及作曲填詞的,但是當時她真的很想做一首歌,勉勵着大家及帶給大家正能量,無論預到甚麼挫折也好,跌倒也要站起來。當時就是想做這樣的歌,因此就找了一些適合的班底,去做這件事,所以當她每一次參與一首歌的製作過程時,也很想和自己的生活及理念有關的。這樣更能從歌詞和一些旋律帶動他人,感染他人,將生命感染生命。

她認為自己是很幸運,因為很多朋友告訴她工作沒了,上台演出機會也沒有了。而她自己在這個疫情當中也是有這個問題的,幸好的是她公司很好,在這段疫情期間幫她出了一首新歌,這是她最想的,而她最想的其實是擁有一間可以在音樂上支持她的公司,感恩地她在疫情之中可以找到一個寄宿的地方。

最近Ophelia派了一首新歌《我最想》,而這首歌是講述她一個愛情經歷的,這是很久以前發生,當時在她覺得,如果她要沉淪在這段愛情,其實雙方也是受罪的,她很希望雖然這首歌是一個悲情的歌曲,但當大家聽完後,大家可以在一個很傷心,很悲痛的愛情經歷裏,懂得灑灑脫脫地離開一個不懂珍惜你的男朋友或女朋友。因為美好的愛一定在前方等着大家,所以"不可再愛時通通粉碎",就是我這首歌的座右銘,就很像破了的玻璃碎是不可能強硬地黏回去,勉強是沒有幸福的。

Ophelia今年的目標,很想最新這首歌《我最想》多些人聽,亦希望《我最想》派完以後能派一首正能量的歌曲。那首歌她會參與跳唱,亦是一首正能量的歌曲,這首歌所帶出的是千萬不要帶着假面具做人,做回自己就是最開心,壓力也會相對地少。除此之外她很希望年尾的演唱會能辦得成,在演唱會裏她會少有地走Rock And Roll的路線,當中也會有跳唱及有自彈自唱,最後她希望到時大家會多多支持她這個音樂會。

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx