主頁 > 饗食地圖

費城芝士 牛肉三文治

作者: Keith Ku

近期相信大家和筆者一樣,大部份時間都是留在家中,減少了出外消費。而多了時間留家自己做菜,當然亦會花多點心思做多點好菜與家人共享,所以最近坊間亦流行了一金句…「抗疫期間人人都變了廚神!」,心想其實都形容得幾貼切,事緣最近在社交媒體的版面,都會不停出現很多美輪美奐的菜式,有些甚至是要花上十數小時的功夫菜,原來真的高手在民間,實在讚歎佩服!

但其實回心一想,相信應該仍有頗大部份人是完全不黯廚藝,但又想嘗試感受一下煮好菜的滿足感,所以筆者今次就和大家分享一道簡單而又好味的邪惡美食,只需簡易的煎炒一下,甚至乎可以連焗爐也不用,煮製連預備時間也只是十數分鐘,但出來的效果和味道絕對可媲美餐廳美食,大家不妨一起試做一下。

材料 :

火鍋牛肉片 1包(約200-250g)
(最好偏瘦一點)
洋蔥 半個
大軟法包 1個
車打芝士 3片
黑胡椒 半茶匙
鹽 半茶匙
牛油 適量

做法 :

1. 洋蔥去皮切粒,牛肉片切小段(最好不要切得太碎,吃起來更有口感),備用

2. 軟法包中間開邊,搽上牛油放入焗爐,以150度烘5分鐘。(如沒有焗爐的話,可以搽上牛油後,放在鑊上細火輕烘一下)

3. 燒熱鑊下油,放入洋蔥粒炒軟至金黃,加入牛肉拌炒至半熟,下鹽和胡椒調味,再將3塊芝士攤放在牛肉之上,冚蓋焗約1分鐘至芝士半溶,分段摌起餡料(這樣可方便保存芝士牛肉餡料的完整性)放到烘好的軟法包之上,完成。

這個包吃起來濃郁惹味,肉汁豐富,芝香滿滿,簡單的材料便能做出如此邪惡美味的菜式,希望大家也會喜歡啦!

 

揾食達人

Keith Ku
經營飲食相關行業超過10年經驗
古家私房菜專欄撰稿人
喜歡周圍去尋找隱世美食
間中亦會自己下廚烹調心頭好

電郵:keithkkku@yahoo.com.hk
網址 : https://facebook.com/myplayground2015

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx