主頁 > Cover Story II

運玄天承

作者:

「運」者命運也,「玄」者玄學也,「天承」天命或天份所承,並不是每個人也能有如此因緣際會,能夠進入這一個行業,天時、地利、人和,正是這一行業的精髓。

「玄學」兩字可能對於你來說感覺是很抽象的東西,但原來玄學與我們的生活息息相關。

KK師傅說:「玄學是一種大數據,是古代的統計學,經歷了很多年,集合了很多數據的一套數學、學術。玄學是一種自然的定律,可以當作是一種心靈雞湯,亦是想掌握未來的人的一套法則。」

那麼這一種的大數據為何對於我們的生活如此重要呢?

正如Key師傅說:「玄學對於我來說是生活,為什麼呢?因為例如平時有朋友有東西不見了,他會打過來問:『阿Key 可不可以幫我找一下電話?』那我就會馬上起個掛,轉頭就告訴他:『你試下這個方位。』,那他們就會找到了。」

玄學可以幫助到不同需要的人,例如Key師傅說有些人需要桃花以加強人緣,有些人則需要加強財運,而有疾病的人都希望得回健康,玄學都可以幫助到他們;KK師傅也說:「如果現代人善於利用玄學,可以幫自己掌握未來,運用得好還可以改善自己的路向、成就,甚至改變結果。」所以玄學對於我們已是生活的必需品,是可以帶給大家幸福的學科。

但是對於我們忙碌的現代人來說,玄學涉及很多不同的風水佈局,林林種種的工具,實在沒有太多的時間和心思去一一研究。

所以兩位師傅都一致認為現時的玄學一定要貼近現代生活,與時並進。KK師傅認為一定要改變思路,他說:「在風水上,以前的房子、廚房、廁所一定在屋子出面,難道現在一定要這樣才可看風水?沒可能,現在的床頭、爐子等等可能就在旁邊。我們一定要改變思路,要將以前和現在的時代合併,再啟發一些新思維,用新的路向、新的啟發來融會貫通,才可以適合現代社會玄學的追求。」而Key師傅認為要簡化風水佈局,他說:「有很多風水佈局,傳統上我們會放很多獅子、麒麟,但其實好多時候,將傳統的風水佈局去用一些顏色上的物件化解,亦可以用再簡約、簡化一點的佈局處理,所以其實最緊要是明白佈局的原理之後,就可以更靈活運用所有的風水佈局。」故新時代的玄學已不是大家想像般的繁複及需耗大量的時間了。



高翼相朝師傳(KK師傳)

九十年代初開始研習風水命理,2004隨香港一代名師,已故林國雄先生,研修掌相八字。2008年於中文大學專業進修學院,修畢風水學高級課程,同年拜,「簡信回」師傳門下,修茅山道法,賜號”相朝”。後跟隨”翁悉懷”師公分壇,潛修茅山道法。2014年,得飛雁洞佛道社暨呂祖先師,收於麾下,並扶乩賜與道號”高翼”。後在黃大仙祠正式設壇置館,為善信解簽,在法科和風水方面學識淵博,能以現代角度,以簡易明白的方法解簽,深得善信稱譽,被譽為「黃大仙達人」「命理改名聖手」、「新世代風水命理顧問」等等稱號

曾參與演出:有線「怪談」
網台演出:秒算玄機 (節目主持)、 C+電台(嘉賓主持)、幽遊夜語(嘉賓主持)、恐怖一粒鐘(嘉賓主持)、怪談-見異屍遷(嘉賓主持)


玄明師傳 (Key師傳)

80後香港人。
自小對風水命理、掌相面相、
玄學術數興趣濃厚,
鑽研掌相面相十多年。

2011年拜入玄空派門下,師父同時將風水及子平八字傾囊相授,正式投身玄學作專業領域。2013年正式開業,業務已遍及世界各地,當中包括︰香港政府總部、教育局、及香港藝術發展局、香港電影資料館。同年將如何有效當風水師之法傳授給同門師弟妹,次年他們亦成為玄學風水師。


 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx