主頁 > 縱橫天下

韓國晨靜樹木園五色星光庭園展

作者: BEN WONG

自從幾年前一股韓流熱潮興起之後,愈來愈多人留意韓國的音樂、綜藝節目等,也因此吸引了世界各地的人遊覽韓國。時至今日,依然有不少港人愛到這個國家玩,除了追星之外,還有什麼值得到訪的景點?筆者就此推介大家參加韓國最大規模的「五色燈光庭園展」!


除了品嚐美酒之外,德國的著品佳餚又點可以錯過!德國豬腳(Schweinehaxe)、慕尼黑白香腸(Weiswurst)、傳統烤雞(Wiesn-Hendl)、蝴蝶餅(Pretzel)、心型薑餅等,不論是作為啤酒的配搭,還是當作點心品嚐,都很值得買來試試!

場內亦設有多個好玩的小攤檔和遊樂設施,如射擊、丟罐頭、摩天輪、旋轉木馬等,相信不論是大人還是小朋友,也能夠好好享受當中的樂趣。

想融入當地節慶氣氛?不妨考慮穿上傳統服裝參加。無論是街上商店、路邊攤,還是百貨公司均可買得到。一般而言,女性穿的是白色襯衫,配上格子馬甲、圍裙,最便宜只需要50歐元;而男生則是穿上格子襯衫及吊帶皮褲,或是棕色皮短褲,配上白色長襪及皮鞋,價格大約是200歐元。

另外,有幾點大家需要留意:場內是不允許攜帶大型袋子和水,但場外設有寄物區(按次數計)。如果打算進場買酒或食物的話,就記得準備現金,因為場內不接受信用卡付款的。準備9月到德國自由行的朋友,不妨考慮把啤酒節列入在你的行程裡!

這個一年一度的大型燈飾展覽就坐落於京畿道加平郡的晨靜樹木園,每年定期在冬季12月至3月舉行,距離市區只有約半小時車程,因此成為了首爾近郊的著名旅遊景點!

不得不提,晨靜樹木園於1996年已經正式開放,在日間的時間,不少人都喜歡在園內欣賞各種美麗盛放的花朵,並於松樹林間悠然享受大自然山林浴。到了冬季的晚上,更有意想不到的景色。

園內由300多萬個LED燈泡設計出不同主題的大型造型燈飾和人氣打卡位,裡面更設有多個較高位置的平台,讓你在不同角度欣賞優美的星光園景,眼前一片星光閃爍的森林,相當夢幻,令人彷如置身在五光十色的童話世界之中!

今年的「五色燈光庭園展」又即將來臨,無論是與你的家人情侶還是閏蜜好友來韓國,也很值得到此參加燈光慶典,一起欣賞韓國浪漫的冬季夜景!


地址:京畿道加平郡上面樹木園路432 / 경기도 가평군 상면 수목원로 432
活動日期:2019年12月至2020年3月
前往方法:於清涼里乘搭1330號公車至清平站 (청평역),轉乘加平觀光景點巡迴巴士至晨靜樹木園,全程約需30分鐘


BEN WONG
旅遊網站「開團 Opentour」創辦人
旅遊節目「放假去邊」監製
曾主持網上旅遊節目「見聞學會」
超過150集分享世界旅遊有趣特別事
電郵﹕benw235@gmail.com

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx