主頁 > 縱橫天下

6月份 峇里島7大旅遊點

作者:

在新型冠狀病毒疫情隔離期間,除了工作之外,相信大家在其餘時間都是足不出戶。最近筆者聽到最多人說的就是「很想去旅行」、「幾時可以出走」。在疫情過後,你第一時間想到那個地方旅行呢?充滿傳統文化又有陽光海灘的峇里島是近年港人喜愛的旅遊勝地之一,當中有七大必去景點更是你不能錯過的!

1. 烏魯瓦圖廟

在峇里島南面,有一座歷史悠久的寺廟建在70多米高的斷崖上。這個斷崖叫烏魯瓦圖,背後其實有一段淒美的故事。相傳有一對相愛的情人,由於被家人阻撓而在此跳崖殉情,因此亦有「浪漫斷崖」、「情人崖」之稱。在這斷崖上欣賞日落景色和一望無際的海景,相當壯觀。但值得一提是,崖上有非常多的猴子,小心手上的物件被搶。

2. 金巴蘭海灘

曾被評為全球最美十大日落之一的金巴蘭海灘,距離機場只有15分鐘車程,一直深受遊客的歡迎。隨著近年的旅遊業發展,這裡亦開設了各式餐廳、酒店和商鋪等。倘若你有機會在日落時份挑選一間海邊餐廳與最愛的人吃一頓燭光海鮮餐,相信一定會留下難忘的回憶!

3. 烏布皇宮、烏布市場

烏布是峇里島熱門的旅遊景點之一。想認識當地歷史文化,那就要來建於16世紀的烏布皇宮。這裡是一個古代峇里貴族所住的地方,裡面約60間房間全是由當地著名的藝術家設計。此外,隨處可以欣賞到精緻的手工雕刻及貴氣的金箔裝飾,相當華麗。雖然現時皇宮裏仍住著少數皇族後裔,但他們的日常生活早就跟普通平民沒分別。而皇宮對面還有一個烏布傳統市場,店鋪售賣佛像、木雕、傳統服飾、皮藝布包、蠟染、銀器首飾等,應有盡有。但由於是旅遊區,所以貨品價格會相對較高,所以買之前記得要貨比三家。

4. 庫塔海灘

陽光與海灘,相信這是大多數人來峇里島旅行的原因。庫塔海灘水清沙幼,全長七公里規模甚大,日間可以享受日光浴、滑浪、玩水等,晚上亦可以到咖啡店或酒吧上聊天發呆、認識新朋友,絕對是享受假期的好地方。

5. 海神廟

海神廟建於16世紀,是峇里島最具代表性之一的廟宇,以獨特的海洋日落景色而聞名。相傳寺廟建成之際遇上巨浪,於是寺內和尚解下身上腰帶拋入海中, 腰帶化為兩條海蛇,最終鎮住風浪並成為寺廟的守護神。但有一點要注意的是,由於海神廟建在小島之上,所以每逢漲潮都會與陸地隔絕,只有退潮時才能進廟參觀。

6. 巴圖爾火山湖

位於峇里北部山區的巴圖爾火山是當地第二大火山,約在3萬年前形成。火山曾於1917年爆發過,摧毀了無數神社、村莊,至今仍然是一座活火山。但與此同時火山一帶因為擁有肥沃的土壤,因此栽種了大量咖啡、柑桔、香蕉和椰子等。站在火山觀景處向下望,火山口—巴圖爾湖的景色盡在腳下,絕對是美不勝收。

7. 爆炸紀念碑

要說到當地具有價值的歷史景點,位於庫塔鬧區中心的爆炸紀念碑一定是其中之一。在2002年10月12日,峇里島庫塔地區曾發生炸彈襲擊,為哀悼恐怖襲擊的罹難者,這塊紀念碑上方記載著各受害者的國籍與姓名,希望透過碑文內容祈求島上得以永久和平與安詳。

想輕鬆度過一個悠閒的假期,峇里島的確是一個值得推介的地方。如果大家選擇自由行的話,筆者建議大家包車,既省時又方便,而且收費合理,但過路費、停車費等最好事先跟司機溝通好,以免引起誤會。

 

BEN WONG
旅遊網站「開團 Opentour」創辦人
旅遊節目「放假去邊」監製
曾主持網上旅遊節目「見聞學會」
超過150集分享世界旅遊有趣特別事
電郵﹕benw235@gmail.com

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx