主頁 > Cover Story

BOP 天堂鳥.重生

作者: VIE SIMPLE

BOP,又名天堂鳥,是一支以勁歌熱舞為主打香港唱跳男子組合,三位成員包括葉灝基(Gordon)、許俊豪(Lincoln)和歐喬鋒(Tyrese)。今次他們為大家帶來了新歌《重新》,顧名思義就是想讓大家重新認識天堂鳥這隊組合,同時展示他們在這五年來的一些成長見證。

有一次,公司要求成員們以手寫信的形式,寫出由出道到現在的經歷,Lincoln當時還在猜想到底有何用意。後來才得知原來是要把信交給作詞人梁柏堅,讓他了解一下三位的心路歷程,然後再把他們的內心世界轉化成歌詞。天堂鳥一共有三位成員,不少不多,可是如果其中一位成員缺席了,組合就頓時失去了精神和感覺。至於曲風方面,這次亦邀請到以往的班底葉柱輝負責作曲,歌曲走成熟的路綫,曲風除了比較Rock以外,同時混雜了EDM的感覺。 Tyrese認為這種風格在香港並不普及,而當中的一個Music Flip更是把歌曲提升了一個層次。

作為藝人,想必會經歷很多難以忘懷的瞬間,Lincoln入行以來最深刻的是天堂鳥的第一個音樂會,當時他們剛剛出道,作品只有五首歌。大家都很擔心在場會否只有家人、朋友和客戶們出席,音樂會更是有兩場,大家都考慮到未必會有粉絲到場支持。令人鼓舞的是,他們一入場的時候,看到了粉絲爆滿全場的盛大場景,伴隨著觀眾們的歡呼及掌聲,大家的心情都激動無比,那份滿足感實在是難以用三言兩語去表達。而Gordon就經常回味在吳國敬演唱會擔任嘉賓的經歷。在他的舞蹈生涯當中,他已經多次在紅館表演,也曾多次踏在升降台上,但他當時始終只是作為伴舞者,舞台並非真正屬於自己。吳國敬的演唱會給他帶來了迥然不同的感覺,當時紅館裡佈置了四面台,他們懷著緊張的心情,期待著觀眾們的反應。最終升上舞台的那一刻,得到了不少正面回應,使他很是安慰和感動,喜悅的感覺油然而生。談及最難忘的經歷,Tyrese表示自己很懷念作為新人的時期,初入行的時候,很多新人會大夥兒聚在一起玩樂,偶爾也會一起合作。他們於年尾參加頒獎典禮,更加是非常幸運地獲得了新人獎。對三人而言實在是意義重大,一來表示他們取得了認同,二來能夠得到在大型舞台上演出的機會。不少赫赫有名的歌手們,例如容祖兒和GEM等等都會在場欣賞他們的演出,使他們感到既榮幸又難得。天堂鳥的三位展望於未來這一年參加更多頒獎典禮。

事實上,三位都有千言萬語的心聲想要跟粉絲分享,他們希望藉著是次的機會向大家傳達一些說話。 Gordon笑言自己沒有什麼實際的東西能夠給予粉絲,其實他們沒有必要支持天堂鳥,但是粉絲們依然願意不求回報地繼續為三位應援,一直都沒有放棄,他對此感激不已,因為有粉絲們的堅持,三位才沒有放棄藝人這個事業。他坦言不敢承諾自己能夠做出令人驚嘆的成績,但是會保證一定會用努力和熱誠使心中那團火永不熄滅,並會證明給大家看支持天堂鳥不是一個笑話,而是一種驕傲。 Lincoln明白到粉絲在日常生活中有許多問題要面對,偶爾會有情緒,卻未必能向我們抒發,也許會造成藝人與粉絲之間的距離感。因此,他很享受看見大家團結地合作,例如在出席活動時一起舉牌和穿會服,向大眾展示大家的凝聚力,一同努力達成目標,過程中拉近彼此的距離。

最後,Tyrese提到很多粉絲都是從出道第一年已經開始支持天堂鳥,他感謝大家多年來的堅持,鼓勵他們也繼續堅持下去。時光荏苒,現時三位都記得部分粉絲們的名字,如果生活上有煩惱都會彼此分享,曾經有粉絲表示天堂鳥是他的精神支柱,為他帶來了動力。粉絲們都不是希望能獲得什麼回報,只是懷著一顆純粹的心,去支持自己喜歡的人,希望偶像可以變得更好。除了工作和上學之外, 追隨自己的偶像、出席活動等等,都是尋找快樂的方式。 Tyrese表示這份心意是一份很強大的能量,承諾三人會舉辦更多活動、推出更多歌曲,成為更成功出色的偶像,來回饋粉絲們,大家一同成長和努力,成就更好的自己。


 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx