主頁 > Cover Story II

Magic Carson

作者: VIE SIMPLE

魔術,自古以來便披着神秘莫測的面紗,帶着面具的魔術師在舞台上透過特殊的手法和道具,展示出令人拍案叫絕的表演,使台下的觀眾們感到不可思議。


「念一念咒語!Magic!」
當燈光熄滅,曲終人散的時候,詭秘的面具下露出的俊俏面孔,便是我們這次的主角—長作魔術師Carson。


多才多藝的Carson除了玩魔術之外,在音樂界也很是活躍,普羅大眾也許會有個迷思:他到底是歌手,還是魔術師呢?記得有一次,偶然和朋友們閑談的時候,突然醍醐灌頂,想像了到底魔術和唱歌跳舞混合在一起,會擦出什麼樣的火花呢?產生了這個念頭之後,就一直朝這個方向發展,把魔術和音樂結合在一起,去表演給大家觀看。因此他認為自己既是魔術師,也是歌手。


魔術界有一句格言:把不可能的事情變成可能。Carson坦言自己本來只是負責作曲,成為魔術師後,便想挑戰一下自己,相信自己能夠兼任寫歌詞,擔任編曲,甚至自行構思MV的拍攝。這些心願和目標在他的人生中醞釀了幾乎十年,時至今日他真的完成了這個作品,對於自己能夠達成夢想,真的是既感動又滿足。


Carson一直對外國的流行曲情有獨鍾,R&B曲式、電子鼓元素、電子音樂等等。很多人也許會覺得,要把這些類型的音樂轉變成廣東話,會有一些難度,畢竟外語歌曲和廣東歌是迥然不同的東西。因此,關於新歌《Just For You》,為了調整和平衡廣東話和電子音樂的區別,他花費了大部分功夫於作曲上,而最後達成的效果,相信會令聽眾滿意。

Carson的歌曲大多是講述男女關係的情歌,他還有一個心願,就是希望能夠呈現一個現場的舞台劇。期待有一天,能夠看到他在舞台劇中,把歌曲和魔術融合,真正地展現在觀眾眼前。

 

收貨人 :
:
:
 
 
xxx