柳應廷@MIRROR〈坐看雲起時〉赴京都拍攝MV-02

柳應廷〈坐看雲起時〉赴京都拍攝MV
明年欲推出Band Sound

分享:

柳應廷〈坐看雲起時〉赴京都拍攝MV
明年欲推出Band Sound

柳應廷(Jer )與小克、王雙駿(Carl Suk)在過去三年裡合作製作了10首歌,形成一幅大拼圖,最新作品〈坐看雲起時〉,就是最後的一塊,Jer更特意去到京都拍攝新歌MV,令過去三年的創作變得圓滿。

〈坐看雲起時〉是來自王維的作品《終南別業》中的一句「行到水窮處 坐看雲起時」,Jer補充說明道:「其實今年嘅三部曲係Base On 日本庭園裡的裝置藝術枯山水去寫個故仔:男主角經歷感情創傷,由第一部曲〈離別的規矩〉再到第二部曲〈自毁的程序〉,到今次〈坐看雲起時〉,某程度上男主角係走入死胡同,最尾放唔低情緒。〈坐看雲起時〉其實係上天想同男主角講嘅嘢:面對乜嘢都好,其實世界咁大,人生咁長,唔好再轉牛角尖。即使對方離世,都會喺上天祝福佢。不過有好多嘢都係選擇,故事中男主角最尾都係選擇跳返入去深淵。」

Jer坦言,看到最後一塊拼圖的出現,他感到十分滿足,他說:「今年三首歌係物語系列嘅前傳,講述經歷感情事後,男主角跳入自己深淵、死胡同,最尾係喺一個好黑暗嘅旋渦深淵底下,以對應返第一首歌〈水刑物語〉喺水底等拯救嘅一句。睇見〈坐看雲起時〉最尾一部曲推出,實在好感動,三年嚟所做嘅project好圓滿,而家大家可以見到好大嘅Picture。」Jer更說,所有加拼合起來,有點像連續劇可以讓粉絲追看,自己都很開心能做到這樣有趣的故事。

說到MV,Jer選擇去日本京都拍攝,是因為今次是三部曲最後一塊砌圖,想回到歌詞所講日本枯山水地方去拍攝,Jer說:「枯山水當中曲線同直線分別代表男同女,枯山水裡面嘅線條嘅相遇與碰撞,我覺得係好得意好似男女關係。」至於不熟水性的Jer,今次最辛苦應該是落水部份,因除了要在鴨川一條河拍一個落水鏡頭時,溪水好凍似浸冰水浴外,前一日又拍了一個浸浴缸畫面,Jer說:「其實有少少返返去第一首歌〈水刑物語〉喺泳池要潛水嘅感覺,因為浸溪水外,有一日又要浸浴缸,雖然係熱水,但我唔屬水性,浸喺水就好辛苦,浸完兩幕之後有脫水感覺,更有少少頭暈身㷫,好彩休息一日都冇事,但睇完畫面覺得好值得。」Jer更開心MV可以去到一個自己好想去的地方拍攝。

遠道日本拍攝外,今次MV造型亦充滿心思。Jer透露MV內出現的結他、襟章、裝飾品等,都有著他之前作品影子,好像件衫背脊有〈離別的規矩〉出現過的獨角仙,〈自毁的程序〉的向日葵、結他某程度上是〈人類群星閃耀時〉時都有出現,所以Jer 叫大家落足眼力,找線索。

完成了這三年來十首歌、三部曲,Jer 感覺好像完成了人生里程碑,說:「而家好想將呢十首歌出一隻碟,變咗一幅好完整嘅藝術品,同公司已經商量中,好快達成呢個願望。」完成了這個三部曲後,明年Jer希望可以嘗試這三年未試過的音樂,給歌迷看到他另一面向,特別入行前他是夾band 出身,所以好想明年可以試band sound、比較重比較開心正能量的歌給大家。

 

Leica Q2迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別版相機
一個關於共同追求偉大圖像的動人故事

分享:

分享: 過百年來,Leica一直致力於研發精密的光學儀器,並多次掀起影像界的重大變革。Leica是創意人士的理想之選,亦是影像從業員的最佳拍檔。另一方面,華特迪士尼亦早已在一百年前就滿懷抱負與熱誠,投身動畫電影製作,因此促成了Leica相機公司與華特迪士尼公司此次合作。自動畫誕生之初,迪士尼工作室就開始使用Leica (當時的Leitz徠茲) 相機和投影儀創作複雜的動畫分鏡。為紀念該電影工作室的成立,迪士尼與Leica相機共同揭開雙方開創性的合作序幕:攜手推出Leica Q2 迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別限量版相機。 在當年新型的Leica設備的協助下,迪士尼工作室大大地改變了動畫電影的製作技術,從而對行業帶來深遠影響,「Leica Reel」一詞就誕生於該時期。「Leica Reel」是指用來儲存動畫分鏡的35毫米放映菲林,透過這種先進的製作流程,初期的原畫可以組合技術配上聲帶,從而獲得精確的動畫播放節奏。 Leica Q2特別版相機的設計靈感源於1937年由華特迪士尼公司著名動畫師Don Towsley創作的一個動畫模型手繪版。特別版相機頂板印有米奇圖案,配備了一個印有原版迪士尼圖案的特別版防塵袋,和一條特別版繩帶。 第一眼看到Leica Q2迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別版便會引發無限想像:特殊的裝飾材料令人想起迪士尼創作者用鉛筆繪製各類場景和人物的描圖紙,這不僅賦予相機精緻的美感,更讓收藏家和粉絲愛不釋手。 這款特別版相機全球限量發售500套,將在2023年4月於全球Leica商店、Leica線上商店,和授權經銷商處發售。建議零售價為港幣 $54,800。

Read More »

5個秘訣教你點樣沖靚茶!
中意飲奶茶望過嚟!

分享:

分享: 大家喜歡喝茶嗎?茶作為世界上第二大飲料,不同地方製作茶的方法也有所不同,究竟如何泡一杯好茶呢?不妨看看以下的秘訣,或許你會發現,平時泡茶的方式原來是錯的!? 使用新鮮的冷水在煮茶之前,你會加滿一大壺水嗎? 很多人都這樣做,但這可能不是最好的方法。煮太多的水不僅會浪費電,使用重新煮沸的水會讓你的茶變得淡而無味。相反,每次都用新鮮的冷水,新鮮冷水比再煮沸的水含有更多的氧氣和更少的雜質,能做出更美味的茶。 不要著急沖泡茶需要時間,對於紅茶,請留出兩分鐘的時間讓香味在杯中充分發揮。沖奶茶的話需要更多的時間,四到五分鐘來沖泡濃烈的茶,然後加入一兩滴牛奶使其變得醇厚。讓你的茶袋泡一下,不要在杯子裡到處亂晃,然後在上桌前輕輕攪拌和擠壓。在上桌之前稍微攪拌一下,擠一下。每300毫升標準杯大約用一個茶包,記住要考慮到你之後加入的額外牛奶。對於綠茶等更精緻的口味,在必要的時候重複使用茶包是可以的。 牛奶是一開始放還是最後放?最初是先把牛奶倒進去,以避免滾燙的水弄壞精緻的瓷杯。然而,這並不意味著是泡茶的最佳方法,尤其是現代杯子現在可以承受高溫。你需要100度的水來讓茶充分發揮作用並正確沖泡,如果你先加入牛奶,紅茶的沖泡時間永遠都不會足夠。 加餅乾?一般來說,把餅乾泡在茶裏是可以的,口感會加分。麥芽牛奶或普通餅乾,如阿諾特尼斯餅乾,特別適合茶的口味。但是,巧克力餅乾就不要加了,融化的含糖巧克力會破壞茶的口感。 正確存儲製作精良的茶可以保持新鮮長達兩年,但前提是你要妥善儲存。茶具有高度吸濕性,這意味著它能吸收空氣中的水分,並能吸收周圍環境的氣味。所以要把它放在乾燥、密閉的容器裏,遠離濃烈的味道。

Read More »

Nike X 權志龍(G-Dragon)Nike Kwondo 1系列
延續象徵展現自我的主題

分享:

分享: Nike與韓國知名歌手兼引領亞洲流行文化領導者的權志龍(G-DRAGON)繼 2019年和2020年聯乘推出的Nike Air Force 1「Para-noise」, 以及2021年推出的 Nike Kwondo 1後再度合作,於今年推出全新Nike Kwondo 1系列,為Nike 與 G-DRAGON首個以運動、自由和實用為主題推出服裝系列及全新鞋款配色,延續象徵展現自我的主題,並慶祝長期的合作夥伴關係。 權志龍希望今次推出的全新Kwondo 1鞋款和服裝系列繼續為每位穿著者喚起自由的情緒,鼓勵下一代通過堅持自我,超越想像,實現夢想。Kwondo 1 取自韓國武術跆拳道(Taekwondo)和權志龍的韓國名字「Kwon Ji Yong」以命名,通過跆拳道所散發的力與美作設計靈感,藉跆拳道道袍「Do-bok」中的「Do」 意為「方向」,「Bok」意為「衣服」,設計服裝系列中的外套和背心,突破運動的界限,為運動帶來創造力,為下一代帶來堅持想像創新的可能性,啟發實現自我表達。 Nike Kwondo 1服裝系列產品包括:長褲、長袖T恤、寬鬆剪裁的外套及背心外套,將Nike與G-DRAGON品牌PEACEMINUSONE標誌以及代表性的雛菊圖案以刺繡和絲網結合,加上金屬扣環等展現了對細節的重視。寬鬆和服外套可與背心分拆組合穿搭,而長褲上的腰帶可連繫配件腰包。 Nike

Read More »

韓國人是外賣民族?
隨時隨地都可以叫外賣海邊都照送!

分享:

分享: 韓國的外賣文化非常發達,在韓劇裡經常會出現叫外賣吃的場面,在觀光熱點,你也能看到載著物品的電單車急速駛過的情境。在韓國,很多餐廳都提供外賣服務,足不出戶也可以通過外賣解決三餐,而且在超市裡買的東西也可以提供送貨上門的服務。 人氣外賣美食除了知名餐飲連鎖店外,韓國可提供外賣的菜單非常豐富,pizza、炸雞、中華料理、紫菜包飯等小食外,連酒和下酒菜都有,種類非常多樣化。 無地點限制的外賣服務只要是客人的要求,即使是海邊或公園,也可以提供外賣服務,如果想用信用卡結賬,在點餐時說一聲,外賣員會帶來刷卡機,非常便利。 快遞服務(quick service)除了外賣以外,還有快速送遞服務,除文件類以外的物品都可受理,其範圍之廣、速度之快是它的特點,在首爾市內,只需一至兩個小時就可以送到目的地。快遞費用也很便宜,根據重量一般為6,000-15,000韓元。 外賣APP的興起隨著智能手機的發展,韓國的外賣App競爭也是非常激烈,與外賣相關的軟件就有十幾個,每個軟件都使出各種招數留住顧客。 外賣的利弊外賣店家之間競爭激烈,為追求更快速度引發出不少社會問題,例如外賣電單車的急速駕駛頻頻招致交通事故就是其一,外賣人員的工作環境改善、交通堵塞的緩和等諸多問題有待解決。

Read More »

綻放春夏的柑橘芬芳
散發女性魅力!

分享:

分享: 大地回春,天氣又開始暖和了,大家也換上春裝了吧!但是不只穿搭要換季,香水也要跟著四季的轉變而更替。春夏最適合噴一些清爽的果香調的香水,不過有些女生不喜歡過於甜的香氣,覺得缺乏成熟的味道。就等小編整理春夏必買10款柑橘調香水,無論你是走甜美風還是御姐風都可以駕馭。 CHANEL CHANCE系列橙光輕舞淡香水CHANEL的CHANCE系列都是花果香調的香水,這款橙光輕舞淡香水是柑橘花香調,淡雅清新,前調是葡萄柚和血橙,中調是溫柔的茉莉花,是不會讓人太有負擔的花果香。 Hermes Eau des Merveilles橘采星光女性淡香水靈感來自於陽光下的滿天星光,這款香水訴著童話與夢幻的意象,主調採用極度優雅的海洋龍涎香,同時搭配在男性香調中被廣泛使用的木質橡木調,再加入一點柑橘香,沉穩中帶著清新氣息,甜中帶點穩重的女人味。 Miss Dior Eau De ToiletteMiss Dior Eau De Parfum的淡香水版本,味道較淡。果香方面選用香橙和血橙,同時加上玫瑰及鈴蘭,感覺更清新、活力及甜美。 Giorgio Armani My Way香精 無畏版濃烈率真的新世代,活出自我格調,找尋更有魅力的未來真我,香調融合質感鮮明的白色埃及橙花、晚香玉與紫色香根鳶尾,最後融合香草波本與雪松、浸漬精華溫潤的花朵香氣,繚繞出成熟不羈的女性特質。 Guerlain馬佐拉柑橘與羅勒淡香水有別於其他柑橘,馬佐拉柑橘是在3月熟成,因此在11月時其青綠色的橘皮會帶有稍苦的香氣,這引起了調香師的興趣。這款香水擁有浮誇的柑橘氣味,而青澀的羅勒精油正好與柑橘的熱情洋溢形成對比,是兼顧優雅和輕盈的奇特組合。 Jo Malone青檸羅勒與柑橘香水Jo

Read More »

剛出土兵馬俑『極像人頭』
面有血色嚇壞網民

分享:

分享: 秦始皇陵的兵馬俑是著名的世界遺產之一,不過很多人對它的印象都是一身銅色、泥土色的,但原來剛出土的兵馬俑是五顏六色的,因為接觸到空氣才會氧化成為常見的土色。近日網上流傳兵馬俑剛出土的模樣,栩栩如生的五官,加上一臉紅潤的氣色,不說以為是真的人頭,引起網民熱議。 微博博主『玄青古美術』分享一條影片,中國陝西省秦始皇兵馬俑博物館中,有一顆剛出土的兵馬俑頭顱,雖然臉部還沾有一點泥土,但整體顏色卻和以往看到的兵馬俑大不相同,皮膚、嘴唇都相當紅潤,彷彿還有「血色」一般,模樣超級逼真,就像是一顆真人頭。 網友們紛紛留言「怪不得說當年老農刨到兵馬俑以為刨到了人頭,嚇得要死去報警」、「一晃眼以為真人頭」、「好像真人燒傷後的樣子」、「這個上色太有肉感了」、「這也太仿真了,嚇人啊」。 有網友表示,其實不是氧化,而是底漆脫落所致,「彩繪是在生漆層上的,生漆層因為各種原因,會龜裂,起翹,等等,然後帶著彩繪層一起從俑體上脫落。」

Read More »